西安电子科技大学师生赴实验室开展实景课堂

2023512日,西安电子科技大学海棠三号书院、电子信息大类十余名学生在郜鹏教授(实验室2011届博士毕业生)带领下,来到瞬态光学与光子技术实验室进行了一堂身临其境、生动活泼的实景课堂学习。

首先,实验室的但旦研究员和郜鹏教授一同带领同学们回顾了中科院西安光机所的建立初心和发展历程,随后介绍了瞬态光学与光子技术国家重点实验室的总体定位和研究方向,最后根据课堂上课本中日常所学的专业知识,带领同学们边参观边学习,了解实验室的各种仪器设备科研设备、正在开展的科学研究以及取得的科研成果。
  这次访学通过实景化教学模式激发学生对科研的浓厚兴趣,帮助学生进一步增进专业认知,学以致用更明确的树立发展目标。