学术会议
222020-10
第四届光子学与光学工程国际会议 暨第十二西部光子学学术会议 在西安光机所成功举办

2020年10月15-16日,第四届光子学与光学工程国际会议(icPOE2020)暨第十二西部光子学学术会议在线上线下同步召开。受疫情影响,本次会议在西安光机所设立主会场,西安交通大学、西安工业大学和西安邮电大学设立分会场,同步在网上直播和开展学术交流。来自英国、美国、加拿大、法国、荷兰、日本、新加坡、伊朗和中国的29位国内外知名专家作精彩学术报告。陕西省光学学会理事长、西安光机所所长马彩文致开幕辞,西安光机所副所长谢小平主持开幕式,共约500余人参与线上线下学术交流。

232019-12
2019年(第十一届)西部光子学学术会议在西安光机所成功举办

2019年12月21日,第十一届西部光子学学术会议在西安光机所成功举办。此次大会由陕西省光学学会与中国光学学会高速摄影和光子学专业委员会共同主办,中国科学院西安光机所、瞬态光学与光子技术国家重点实验室、西安石油大学以及西安光机所青年创新促进会共同承办。瞬态光学与光子技术国家重点实验室主任姚保利主持开幕式。

152019-12
西安光机所举办超快光学优秀青年学者2019年论坛

 2019年12月11日-12日,超快光学优秀青年学者2019年论坛成功举办,此次论坛由中科院青促会西安光机所小组主办,邀请到十余位国内超快光学研究领域的优秀学者进行学术交流,西北大学、西安电子科技大学、陕西师范大学等本地高校20余位师生参加。

282019-12
瞬态光学与光子技术国家重点实验室第五届学术委员会第一次会议顺利召开

2019年12月26日,瞬态光学与光子技术国家重点实验室第五届学术委员会第一次会议在西安光机所召开。本届学术委员会2019年6月经中科院批准,形成了以徐涛院士为主任的13位专家组成的新一届学术委员会。

232019-12
陕西省光学学会第六次会员代表大会成功召开

2019年12月21日下午,陕西省光学学会第六次会员代表大会在西安光机所祖同楼二楼报告厅召开。来自西安交通大学、西北大学、西安电子科技大学、西北工业大学、兵器第二〇三所、中航618研究所、西安华科光电有限公司等高校、研究所、企业界代表80余人参加此次。西安光机所党委书记、副所长(主持工作)马彩文,副所长郝伟作为代表应邀参加了此次会议。

152019-10
西安光机所召开重点实验室专题工作会议

10月12日上午,基础科研处在祖同楼所务会议室组织召开西安光机所重点实验室工作会议。

152019-03
诺贝尔物理学奖获得者Barry C. Barish一行来我所参观交流

3月13日,2017年诺贝尔物理学奖获得者Barry C. Barish教授团队一行6人在西安市科技局局长李志军、副局长段学超的陪同下,来我所参观交流。我所副所长谢小平,瞬态光学与光子技术国家重点实验室(以下简称瞬态室)主任姚保利等热情接待。

252019-04
中国科学院大学2019国际学生前沿与交叉科学春季学校在我所成功开班

 4月23日,由中国科学院大学主办,西安光机所、地球环境研究所、水土保持研究所共同承办的2019国际学生前沿与交叉科学春季学校在西安光机所正式开班。

122018-12
承办第三届光子学与光学工程国际会议(暨第十届西部光子学学术会议)

2018年12月5日至7日,由中国光学学会、陕西省光学学会、新加坡光学和光子学学会、中国光学学会高速摄影与光子学专业委员会主办,中国科学院西安光学精密机械研究所、瞬态光学与光子技术国家重点实验室、西安工业大学联合承办的“第三届光子学与光学工程国际会议(The 3rd International Conference on Photonics and Optical Engineering,icPOE2018)暨第十届西部光子学学术会议”在“丝绸之路”起点、著名古都西安曲江宾馆成功召开。


共1页 1